Предательски-тревожно

Срывается с вершин крик сонной пустельги.
Внутри меня предательски-тревожно.
Я вижу, там, недалеко следы легли.
Волк крался незаметно, осторожно.
Зачем его лихая принесла сюда?
Я, видят духи, ждал другой добычи!
Теперь иль я его, иль он убьёт меня.
А дома от меня жена ждёт дичи.
Эх, жалко... Старый волк, в подпалинах бока.
А мог бы раздобыть тааакую шкуууру....
Но мысль мою опять спугнула пустельга.
И дрогнул кликер, дрогнула рука. Сдуру...

Смотрел в мои глаза и взглядом умолял.
Казалось, что сейчас он озвереет.
Он, раненый стрелой, зубами снег хватал.
Я медленно зверел. Он был добрее.


Рецензии
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.( Римлянам 12:21).

Артём Мансуров   10.02.2019 10:00     Заявить о нарушении