поздняя женитьба

Я не хочу гостей, банкет.
Какие танцы?! Боже, боже!
Ты знаешь, что на склоне лет
Развеселить и чёрт не сможет?
Давай не будем так греметь
Своим счастливейшим союзом!
Ведь я могу и умереть...
Ну обрасти приличным пузом...
Ну просто выпить и уснуть...
Ну ладно, ладно... Вспомни, кстати,
Я мало чем смогу блеснуть
На фоне лет твоих и стати.
Ну ладно, ладно, нет проблем,
Но пусть хотя бы слово «горько»
Нам не кричат. Зачем, зачем?!
Ну задохнёмся ведь и только!


Рецензии