Из тумана - ржание лошадей!

Неужели память – это глыба?
Только в ней спрессовано вчера:
- Думаю, что это не ошибка,
Самая огромная  гора.

Заявляю это я от сердца:
- Память для него же маета. -
Искренне считаю: - Эвереста
Вот какая, братцы, высота!

Все не перелистаны  денечки,
Не вникал еще я в вечера:
- Неужели, проявитель, строчки
Все узнаю прошлые дела?

Вроде не великое открытие,
Тайны в этом нету никакой.
Только ощущаю: - Уже крылья
Появились за моей спиной.

Сразу же увидится картина:
- Лес, деревня, у реки костер! -
Прошлое взрывается, как мина,
И осколок от нее остер…

Разжигали часто огни в детстве:
- С ними,-  я заметил, - веселей! - 
Улетали искры в поднебесье:
- Из тумана - ржание лошадей!

От воды уже несло прохладой:
- Полная луна – блин золотой. -
Август – это время звездопада:
- Неужели это все со мной?

Многое нечаянно откроешь:
- Час раздумий – откровений час! -
Память, память! Это же колодец
Самый драгоценнейший алмаз.


Рецензии