Танки

Танки Абрамс, как коты.
Толстые, мясистые.
Им побольше дать еды, чтоб звучали выстрелы.
Чтоб горело всё вокруг, жарилось как в печке.
Ну а «янковский» петух закусил уздечку.
Наш Малыш на поле вышел.
Осмотрелся не спеша.
Он завёлся, еле слышно, подбоченил он бока.
Отдаёт теперь команду:
«Ну ребята, в бой идём. И проклятую армаду, мы Арматой разобьём»
Вспомнив про былые годы.
Про дедов, отдавших жизнь.
Как с гранотою в кармане,
Тигром обрывали жизнь.
Рвали с мясом чьи то шеи, что пришли опять с мечом.
Помогали хлебом, солью.
Нашим братьям за бугром…

…Бугорками вышло небо над моею головой.
В этой синеве прекрасной, солнце светит надо мной.
Ветер, море, волны плещут и кидают камни врозь.
Пусть же враг опять трепещет,
Не надеясь на авось.

22.02.18


Рецензии