Гроза

               
               Памяти Вячеслава Хобо

Как божий гнев, гроза
над крышею повисла,
вот капля на окне,
как первая слеза…
На дне стакана, брат,
пожалуй, нету смысла,
как и на дне вообще.
Там ил… там муть… там ад…

Ты выйди из дверей,
пусть дом плывет в тумане,
пусть вместе с ним уйдет
вся сушь пустынных дней,
с грозой лицом к лицу
не каждый все же встанет –
из влипших в переплет,
предвидя путь к концу…

Но, если не боясь
идти сквозь вспышки молний,
идти навстречу ей,
пусть под ногами – грязь,
ты выйдешь к свету, брат,
и он тебе напомнит,
что ты не стал бедней,
что ты собой богат…

2008


Простите, что так поздно.
Светлая память Поэту.


Рецензии
Светлая память...

Лера Шер   11.02.2019 00:11     Заявить о нарушении