Мы все когда-нибудь умрем

Мы все когда-нибудь умрем
И до нас ведь все умирали.
Утром, вечером или днем
Может ночью – едва ли.
Уснуть и больше не встать
Вот спокойной радости смерть!
Если б можно было выбирать
Я бы так хотела умереть…

Чем в агонии метаться и стонать,
Терпеть ужасной боли муки…
Я бы так не хотела умирать!
Лучше умереть от скуки,
Сидя в кресле с книгою в руках,
Потом выронить ее бесшумно,
И тихо отойти во снах
По-моему разумно…

Многие из нас боятся боли,
Боятся крови, сломанных костей.
Поэтому-то нас заботит
Такое обилие смертей.
Мы все когда-нибудь умрем,
И до нас ведь все умирали.
Мы к смерти ближе с каждым днем
Но это утешит едва ли…


Рецензии