Достойно ли было собственное тело

Достойно ли было собственное тело
Нести в себе достоинства души,
Пока оно грешит, и то и дело,
Смешит других, да и само себя смешит?

Вернутся ли к душе на склоне века
Потери все в процессе бытия?   
Душа и я – два разных человека,
Один из них, быть может, тоже я.

Вода кипит в источнике земная,
Горячий ключ бьет прямо из Земли.
А я живу, и не ничего не знаю,
Что у меня в душе и там, в земной вдали…
09.02.19.


Рецензии