Бег

Я бегу, я спотыкаюсь,
Не могу я их догнать!
Но я все-таки стараюсь,
Чтоб от них мне отстать.

Вот опять я вдруг споткнулся,
Пошатнулся, но стою.
Я еще сильней пригнулся -
Мне б остаться лишь в строю.

Только сила моя тает,
Устаю я так бежать.
И никто не понимает,
Стал от бега уставать.

Вот еще шажок… шажочек,
Сколько можно продержусь.
Мне присесть бы на пенечек,
А потом я понесусь.

Никого… бегу, бегу я…
Все, кто рядом были – нет,
Сам с собой в борьбе остался,
Как весенний первоцвет.

Не спешите, не бегите,
Я прошу вас подождать.
Вы года мои верните,
Чтобы снова запрягать.

Устаю я, задыхаюсь
Я от бега своего,
Падаю, вновь поднимаюсь.
Вот кругом нет никого,

Я один во чистом поле,
Тишина и благодать…
Я стою и понимаю -
Все… мне некуда бежать!

Годы быстро пролетели,
Да и сам устал я весь.
И мозги мои кипели,
Отдохну пока я здесь.

Никого кругом не видно,
Только птицы мне поют,
И заметил, будто с неба
Ко мне ангела дают.
29.01.2019


Рецензии
Прекрасно Александр Николаевич!
Я как то лет десять назад смотрю сын с друзьями у турника, и делать толком ничего не могут. Решил показать, а сам с молодости к турнику не подходил. Подошёл, сделал подъём переворотом, и еле слез с турника, в глазах темно, голова кружится. С тех пор больше не подхожу. С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   21.08.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Анатольевич, за отзыв и добрые слова.
Здоровья Вам и творческих удач.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   21.08.2020 11:34   Заявить о нарушении