Смотри лишь сердцем

8.02.19

Мы видим другого сквозь призму
Накопленных в нас ощущений.
И друг предстоит перед нами
Из наших, в глазах, представлений.

Из наших привычек и глюков,
Из  всех недостатков, дружок.
Немало у нас их ведь тоже…
У каждого свой ботажок.

Прислушаться надо, любимый,
К сужденьям своим, видя образ,
Что души друг другу вещают
И сердце, что верный наш компас.

И взор твой вдруг сам развернётся
В Любви, словно стяг на ветру.
И в сердце твоем разольётся,
Как чистый восход поутру.

И радость, явленьем  лазури,
Одарит в тот утренний час.
И выявит, сутью нежданной,
В том друге чудесный алмаз.

Мы видим другого сквозь призму
Накопленных в нас ощущений.
Но благом, поверь, изначально
Является опыт прозрений.


Рецензии