Мороз. Все на лыжи!

        МОРОЗ. ВСЕ НА ЛЫЖИ!

До марта всего три недели,
Но вдруг спохватилась зима:
-Вы рано тепла захотели,
Ещё порезвлюсь я сама!
И воздухом колким и льдистым
 Дохнула, и грянул мороз,
 И люди по улицам быстро
 Бегут, как на кроссе, всерьёз,
И прячут за шарфами лица,
Носы согревают в горсти.
Но пуще морозец ярится:
-Нет, вам от меня не уйти!
Ни шубы, ни тёплые шапки
Преградой не служат теперь,
Везде проберусь я украдкой
И буду кусаться, как зверь!
И щиплет, и злобно кусает
Всех встреченных им на пути.
Но тех, кто на лыжах летает,
Старается он обойти.
Спортсменам мороз не помеха,
Особенно в нашей стране,
Коль встретят его, то со смехом
Погонят вперёд по лыжне.
Он так запыхается бедный,
В опасный попав переплёт,
Что скоро собьётся со следа
И в снег, будто заяц, нырнёт.
Отдышится, лёжа в сугробе,
И снова вернётся щипать
Того, кто подвержен хворобе,
Кто любит лыжню уступать.


Рецензии