Серебряный юбилей

Это стихотворение посвящается
брату в день свадьбы.


Эти строки дарю вам в серебряный день,
Как цветущий, не вянущий вечный букет 
И пусть в сердце горит не потухший огонь,
Разжигая любовь, вместе прожитых лет.

В этот день – четверть века назад,
Вы стояли под брачным венцом
И сияя счастливым лицом,
Обменялись друг с другом кольцом.

Свою  верность хранили всегда,
Как суровый экзамен на прочность,
Может быть и судьба иногда,
Проявляла свою благосклонность.

Двадцать пять – руку об руку шли
Срок не малый по меркам земным
И любовь, сквозь года пронесли,
Не испачкав её злом порочным.

И как символ любви проросли два  зерна,
Расцвели и дадут семена,
А наступит пора,  из них выйдут ростки
И появятся вновь колоски.

Пусть сегодня идёт всё своим чередом,
Как и прежде  бокалы звенели,
Чтоб за этим столом отдавало теплом
И  в честь вашу  рулады запели.

И пусть льётся вино и бьются бокалы,
На счастье, здоровье и добрую славу,
Нужды чтоб не знали и денег баулы,
Внучат вам побольше, на старость, в забаву.

Чтоб встретиться нам в юбилей золотой,
В составе, собравшемся здесь за столом
И Женя с Наташей, с большою семьёй,
Вот в этом же доме: родном, дорогом.

За это сейчас же поднимем бокалы
И выпьем все разом до дна.
За Вас юбиляры! За Вас юбиляры!
И жизнь пусть кипит, как весна!


Рецензии
Вот это я понимаю поздравление! Лучшего подарка не сыскать. Столько чувств вложено в эти строки. Каждое слово пропитано любовью. Действительно, как цветущий, не вянущий вечный букет.... от него, словно, исходит благоухание.
Яркое, сочное, красивое послание !Столько тёплых, душевных пожеланий, согревающих не только юбиляров, но и читателей!
Представляю, как золотой юбилей отмечаться будет. Непременно ,пир горой и вино рекой...........................!
Душа ликует от таких стихов! Искренне присоединяюсь к поздравлению!

Елена Голополосова   06.03.2021 21:01     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо за такой лестный отзыв. Так умело написать - это тоже великий талант. С теплом Александр.

Александр Щербаков 9   08.03.2021 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.