Сказка

Ты выйдешь замуж не за принца,
А за мальчишку со двора
За то, что он пойдет на принцип,
Хоть и не нравился вчера.

И вот когда-то нелюбимый
И не оцененный вполне
Он станет вдруг незаменимым -
ТВОИМ непринцем на земле.

А тот, который был желанным,
С кого ты не сводила глаз,
Окажется непостоянным:
Тебя обманет и предаст.

Все осознаешь, все оценишь,
Что можно и нельзя простить,
А что-то и в себе изменишь
И вдруг научишься любить.

Когда отчаешься безмерно,
Когда устанешь от разлук,
Твой друг окажется неверным -
Тебе поможет твой не друг.

И ты поймешь, чего он стоит,
Что доверять и дорожить -
Возможно, и не все пустое,
И вдруг научишься дружить.

Ты будешь колесить по кругу,
Во тьме блуждая по судьбе,
Как он тебе, поможешь другу
И, наконец, придешь к себе.

Пока не вылиняли краски,
Пока душа не темный лес,
Давай мы прочитаем сказку
Про добрых принцев и принцесс.


Рецензии