На задворках

Я на задворках взгляда твоего.
Ну, да, кому-то надо - на задворках.
Во взгляде не светило ничего,
Лишь промелькнул, какой-то блик потёртый.

Что означал, не знаю до сих пор.
На безразличье не был он похож.
Хотелось уловить мне в нём укор,
Но более в твой дом я не был вхож.

Хотя, мелькнул однажды добрый свет,
И радостное встречи удивленье...
Но продолжалось это лишь момент,
И я не захотел его продленья.


Рецензии