В холодный день

Когда-то молодым, думая о будущей супруге, написал эти простые женские стихи.

В холодный день оденься потеплей
И не забудь про шарфик и носки.
Пускай они там будут не нужны,
Но будет мне спокойней и теплей.

Останусь дома, ты когда уйдешь
Торя дорогу в снежную тайгу
И заметёт твою нехитрую лыжню,
Да без неё ты всё равно не пропадёшь.

Я буду ждать тебя и как всегда
Тебе с капустой пирогов я напеку
И свежего чайку, и баньку натоплю,
Да так, что ты не помнил никогда.

Заправлю чистой простынью постель,
Собью подушек невесомый пух,
Чтоб ночью ты забыл порывы белых мух
И злого ветра леденящую свирель.

А ты придешь усталый весь в снегу,
Поставишь лыжи прямо у двери.
Морозную слезу рукою не сотри,
Она твоё спасенье на ветру.

А ты придешь довольный как всегда.
Обнимешь ласково дотронешься щекой.
Я уколюсь твоей небритой щетиной,
Но так не больно и приятно для меня.

Снимай одежды мокрые свои
Вот полотенце банное тебе.
Поддам парку, ты грейся на полке
И забывай все трудности пути.

Садись за стол  вот чай, вот пироги.
Они с капустою, любимые твои.
Я нежно улыбнусь, в глаза мои смотри,
Ты сразу всё увидишь в них.

Ложись в постель, она как снег чиста.
Прижмись ко мне и крепким сном усни.
Я буду милый сны твои хранить,
Ведь я люблю тебя, ведь я твоя жена.


1994 год
картинка из интернета


Рецензии