ты никогда не думал

ты никогда не думал, откуда в проводах ток?
почему люди души запирают на замок?
вместо горячего кофе пьют остывший чай
и не согревают в мыслях остывший май

так прекрасно жить с холодными пальцами,
притворяться бездушными скитальцами,
когда с глубин просят трубку взять,
отчаянно обещая никогда не бросать

а ты бьёшься в лихорадочном припадке,
убивая в себе все эмоции, кроме веры
я устала уже отгадывать эти загадки,
что присылают твои боги с самого верха

им очень нравится меня по крупицам,
совсем понемногу, расплёскивать жадно,
так, что назад уже не возвратиться,
насколько бы ты не была кровожадна

и те желания, что прозрачны как воздух
растворятся вместе с холодными зимами,
большая часть из них - девичьи слёзы,
которые порой держать в себе - невыносимо

куда уж вам с железными нервами,
с характером, что тяжелее металла
вам бы только назвать нас стервами,
да и этого наверное ужа будет мало

не думал, почему люди грустят в поездах?
тех, что едут далеко не одни суток
и что хранится у персон на устах,
в те минуты, когда они особенно чутки


Рецензии