Крудэлите

Моя душа настолько воспалена сегодня,
что больно даже дышать рядом с тобой.
Как будущую свиную тушку ведут на убой,
меня гоняет ветер по улицам преисподней.

Обычный город. Обычные люди, жёлтые дома.
Стены, каких миллион в этом нездоровом мире.
Как настоящий поэт, склоняясь к своей многоликой лире,
я хочу пропитать сетью смысла эти слова.

Брожу, как помешенная, не признавая покой.
Только уже одна совсем, мне, в общем, никто не...
Хотя кого я обманываю, беседуя наедине
со стеной грязно-желтой. То есть с собой.

Бьёт изнутри живота крупная мерзкая дрожь -
источник боли, прорывающийся сквозь мясо.
На стене с остатками чьего-то безумного пляса
окурком написано черным по жёлтому: "Ложь".


Рецензии