Куда мы катимся триптих

       1   Псевдо  прогресс          Триптих
  (В Америке Ученая разрабатывает искусственную матку)
Нам говорят, развеяв страх
(в плену людского интереса):
«Не зря сжигали на кострах
Мужей – толкателей прогресса».
Еще тогда, из тьмы веков
Провидцы знали, что погубят
Все то, что взяли от Богов …
И Космоса… земные люди.
                2 «Прогресс»
Пройдут года – искусственные матки
Родят искусственных детей
И будут роботы качать кроватки
Бездушных киборгов – людей.
Следить за ростом и развитьем,
С программой памяти в уме,
Искусственно исправленным наитьем
Клонировать подобное себе.

                3 «Светлое будущее»
В прозрачной маленькой пробирке
Слились все гены без ошибки…
Под радость дьявольской улыбки.

И дети, хоть не виноваты,
Как оловянные солдаты,
Все на лицо одно похожи…
И может братом быть прохожий.

Не знают нежности и страсти,
Под игом умственной напасти,
В кустах искусственного сада
Они не бродят, не страдают,
И о любви простой, земной
И не мечтают.
-- Они ее совсем не знают…
12г


Рецензии