мальчик и девушка

что-то синее ютиться над главою
мальчика, что вышел погулять.
он не в курсе ни про горы, ни про море,
но понятно: мир есть для того, чтоб созерцать.

суждено ему плененным быть луною,
тратить целый день на светлый дождь,
засыпать под облаков кудрявых пеленою,
закрывающей всё небо сплошь.

и скитаниям его прийдёт конец,
лишь когда глаза столкнуться с девой,
очарованный сей красотой юнец
попадёт в любви несчастной невод.

ей глаза даны  - чтобы влюблять,
голос - чтобы петь для солнца.
столько полегло тут, и опять
мальчик попытался бастион взять.

но мечты его разбились в один миг,
голосом, что делался жестоким.
не осталось от юнца любви,
от него остались только строки.


Рецензии