Убегаем от жаркой, очень душной погоды

Убегаем от жаркой, очень душной погоды,
В благодатную зелень европейских лесов,
И с тоской вспоминаем Средиземные воды,
Тель-Авивские пляжи, сплин горячих песков.

И смеёмся, и плачем – что же это такое:
Этот пазл мы годами не сложим никак,
Мир Души, вслед за жизнью, расслоился надвое,
В ней рядком Погулянка и Ган Меир парк.

Яркий шум на Кармеле, голоса громыхают,
Их бы в оперу все – так прекрасно поют.
И когда тельавивцы отдыхать успевают?!
Очень поздно ложатся, и рано встают.

Кинозалы... театры во Львове бурлили,
Мы и в два часа ночи бежали на сеанс,
А потом в семь утра на работу спешили,
Успевая в кавярню заскочить каждый раз.

Здесь кафешек и баров, как зёрен в кунжуте,
В них с утра и до ночи несметно людей,
Шумен град Тель-Авив, но привычно уютен
И везде вас приветят, как добрых гостей.

Я по улицам Львовским в странных снах всё блуждаю,
Всё ищу не найду свой родительский дом,
Но давно уже домом Тель-Авив называю,
Хоть не всё так прекрасно и слаженно в нём.

Ходим мы на рыбалку в Старый Яфо, годами...
Осыпается время, прессуя всё в ил…
Верю будет всё классно со страною и с нами!
И молю, чтоб Господь никого не забыл.


Рецензии