Я жду тебя на Средиземном море...

Стою в ночи на Средиземном море,
А ты сидишь в Сибири у огня...
И смотришь, как по желтой бродят шторе
Следы уже свершившегося дня...

Что впереди нам выпадет, не знаем,
Но отчего-то, брат мой, так тепло,
Как будто вновь с тобою птицами летаем,
И не боимся никого и ничего...

Весь мир в руках...да, впереди еще вулканы,
Тайга и шпили старых городов,
Сидят на ветках молча пеликаны,
И презирают прочность берегов...

Пристанища не ждут на горизонте,
Дороги, за дорогами - поля,
Мы не в тылу, мы каждый день на фронте,
Где выделена каждому земля!..

Былых боёв уж догорели рощи,
Но в строй готовы снова вместе встать,
А Родины былой святые мощи
Не вдохновить уже не смогут, не солгать...

Причастие... Дрова трещат в камине,
И ощущенье, что пригрезилось всё нам,
Как будто унесло на белой льдине,
Весь прошлого когда-то ценный хлам...

А что осталось, то уже не в ссоре
С неугомонной взбалмошной душой...
Я жду тебя на Средиземном море,
А ты меня в Сибири, мой родной!


Рецензии