У входов в Рай и Ад

Столпотворение повсюду говорят.
«Прикинь», – поведал мне один свидетель -
«Толпа у входа в Рай и у калитки в Ад».
Выходит Пётр, скрип от ржавых петель.
      Какой-то тип рванул: «Вот пропуск-вездеход!»
      Святой в ответ:  «В Рай очередь живая.
      Лишь в Ад без очереди предусмотрен вход.
      Обед на час!» - сказал, дверь закрывая.
Пока я ожидал – услышал вот чего:
«И даже здесь увидишь прохиндея.
Чистилище минуя, пропусти его
В Эдемский сад, настырного злодея».
      А очередь растёт, тихонечко шумит.
      Поёт задорно песню Дербенёва
      Про мир, бушующий, в котором только миг.
      Держаться за него зовёт всех снова.
Так незаметно в ожиданье минул час.
Раскрылись двери, громко прокричали:
«Приём отложится!» Расстроили всех нас…
Поток воскресших шёл, глаза в печали.
      А после дворник, из приехавших, таджик,
      Следы толпы, ушедших жить на Землю,
      Сметал скребком всё аккуратненько, вжик-вжик.
      .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
      С трудом словам свидетеля я внемлю…

    09.02.2019г.                Ильин М.И.


Рецензии
Спасибо, Меркурий, за Ваши размышления о людских пороках. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   29.05.2019 21:17     Заявить о нарушении
Я заметил, Людмила, люди тяжело расстаются со своими нажитыми и врождёнными пороками.

Меркурий Ильин   30.05.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.