О тебе я

Темной полосы неволя,
Грусти выдался черед,
Убежала бы я в поле,
Там, где россыпи дорог.

Нарвала бы я букеты,
Разложила по строкам,
Я зимою вспомню лето,
Хорошо, где, было нам.

В вазу все цветы поставлю,
В каждом лес и бережок,
Строчки, ими, все заставлю,
Напишу о них стишок.

Не стишок, стихотворенье,
Над строкою не глумлюсь,
Слышу звонкой птицы пенье,
Солнца жар, к нему стремлюсь.

Отогреюсь, спрячу руки,
В водах бурного ручья,
После длительной разлуки,
Спросит: «А ты, детка, чья?».

Посижу с ним рядом, будто,
Расчешу руками гладь,
Улыбнется незабудка,
День ей выдался под стать.

Грусть уходит вдоль обочин,
Ей не место нынче здесь,
Солнце лучиком щекочет,
Слышен птичий гам с небес.

Все, как прежде… то ли было?
Может здесь иной размах?
Ничего я не забыла,
Вместе мы бежим в лугах.

Рядом речка, плеск вселенной,
Лес, тропинка и холмы,
Мысль взрывается мгновенно,
О тебе я... и любви.


Рецензии