Северный вьетнам

Я, помню, Северный Вьетнам,
Там, не бывало вьюги;
Но, всё таки, хотелось, нам,
Жить на вьетнамском юге

Четвёртый год, идёт война,
Нас, атакуют, янки;
На бой, поднялась, вся страна
И, даже, обезьянки

Как, жгли, напалмом по—утру,
А, вечером, бомбили;
Но, мы вели, свою,  игру
И, нас, не истребили

Сначала, брат, ушёл, в отряд,
Потом, отец и мама;
Все, партизанили, подряд
И, это, не реклама

Мне, так, хотелось, самому,
Убить америкоса;
Я, уходил, в ночную тьму,
Лишь тлела папироса

И, вот, однажды, одного,
Зарезал, я, у склада;
Был, выше брата, моего,
Чернее шоколада

Потом, закончилась, война
И, Север, слился, с Югом;
То, отмечала, вся, страна,
Братались, все, друг с другом

И, мог бы, жить, в стране иной,
В Париже, или, в Ницце;
Но, я, люблю, родной Ханой,
Он по ночам, мне, снится...
       *             *              *


Рецензии