Ангелы и бесы

Совсем не для критики, истины ради
Я мысли доверю стиху:
Есть бесы в политике и на эстраде,
Есть бесы внизу и вверху.

Но что бы порой ни случилось на свете
В течении жизни–реки:
Есть ангелы–девушки, ангелы–дети
И... ангелы–старики.

Во веки веков разделение это:
Там – небо, тут – хищная пасть.
Но крутится–вертится наша планета
И вовсе не хочет упасть.

Извилистой лентой земная дорога
Влечёт человеческий дух.
…Я ангелов видел не так уж и много,
Всего одного или двух.
 ________________________
 * Автор картины:
    Andrius Kovelinas (Ирландия).


Рецензии