Ты мешаешь...

ты мешаешь мне жить...
потому что нагло уселся в памяти,
и болтаешь ногами, и цепко в узде мои держишь сны.
потому что ты хуже, явно хуже, склизской осенней слякоти,
до костей пробираешь надежду блёклой моей весны...

ты мешаешь им быть...
и руке, что при первом "тонете" 
подают при желании "нужно, нужно же ведь спасти!"
и глазам, что не верят беспечно-спокойной заводи...
изумруд, и со дна, тоже можно крепко зажать в горсти.

ты мешаешь мне жить...
потому что слёзы я все истратила.
вот случись бы истерика - явно стало бы легче. но нет.
в грудной клетке томится, болея, морская испарина
и нет уверенности, что затянится хотя бы к исходу лет...


Рецензии
Оксана, достала меня до глубины души, струны душевные задела!
Такое знакомое состояние: "и нет уверенности, что затянется хотя бы к исходу лет..." Понимаю...

С теплом Милана.

Милана Ленская   14.04.2019 20:33     Заявить о нарушении