Сердце матери

Я сердцем слышу каждый вскрик
и шевеление ребёнка...
Сердце уловит лёгкий писк,
знает сопение ребёнка...
     Каждая мать с ним как-бы спит,
     но её сердце - настороже:-
     вдруг у него что-то болит
     или приснилось что негоже.
Она прижмёт дитя к груди,
что-то зашепчет чуть пугливо.
Свет-колокольчик зазвенит...
Сердце взовьётся суетливо.
     Не глядя сунет свой сосок,
     глаза прикроет на се диво.
     Вновь поцелует у висок
     и улыбнётся чуть счастливо.
И этот сон иль полусон
в инстинкты матери заложен.
Таков природой дан закон.
На мать он Боженькой возложен.


Рецензии