В ожидании чуда

Пусть Зима свои снежинки сыплет прямо на лицо.
Пусть с пушистыми гонцами посылает письмецо.
Поведеньем добрым, нежным вас немного удивит,
и холодною метелью пусть немного пожурит.

Дождалась свой яркий выход и блеснула серебром,
белым, белым покрывалом принакрыла каждый дом.
Приодела лес и реки, и дороги и мосты,
каждый облетевший кустик спрятала от наготы.

В восхищеньи смотрят люди на такую красоту.
Зимушка своим нарядом ослепила их мечту.
Думы те, о жарком лете, о морях и островах,
Улеглись на сердце тихо, дремлют там в спокойных снах.

Всем на лыжах захотелось по поляне походить,
с горки белой высоченной, на всей скорости скатить...
Может встретится на трассе, к нам спешащий, Дед Мороз.
Ждут все взрослые и дети, чтоб подарков он принёс.

Люди в ожиданье чуда, что приходит к нам зимой,
В каждом доме обновленье, теплота, уют, покой.
Скоро Новый Год нагрянет, символ чуда, волшебства.
Жёлтенькая Поросюшка будет в виде божества.

Мы уважим Поросюшку, впустим в свой любимый дом,
и почётное местечко обеспечим за столом.
Предоставим угощенья, что хранили про запас,
громко хрюкнув, все попросим, чтоб весь год хранила нас!
12.2018.


Рецензии