Романс Очи Любви

  Очи печальные! Очи усталые.
Осени поздней цветы запоздалые,
Зрите цветы, как мечты увядания,
Ночью бессонной, с тоской ожидания.
Ночью бессонной, с тоской ожидания.

  Очи печальные! Очи усталые.
Осени поздней цветы запоздалые,
Ищите в прошлом любовь безответную,-
Чтобы в грядущем вдруг стала заветной.
Чтобы в грядущем вдруг стала заветной.

  Очи печальные! Очи усталые.
Ранней Весной оживят воды талые.
Звуки дневные, певучие, шумные...
И возвратятся мечты вновь безумные.
И возвратятся мечты вновь безумные.

Очи! Весеннем лучом озарённые. В новой
Любви! В сон войдут пробуждёнными...
В новой любви! В явь войдут пробуждёнными.
Очи Любви! Вы с Весною прекрасны. С небом
Весенним, солнечным, ясным. С небом весенним,
Солнечным, ясным. Очи Любви! Вы Весною прекрасны.
     Очи Любви! Вы Весною прекрасны.


Рецензии