Как знать?..

Вот и всё!.. Что осталось?.. - усталость,
Да пролезла сквозь время отсталость...
Каждый миг, по секундам, - в года...
Не свернуть мне уже, - никуда.

Я плохой укротитель мгновений.
Нужный час, подходящий момент
И места, где ожил во мне гений; -
Не слились в благотворный цемент.

Веры в счастье осталось так мало,
А надежда?.. – Больна… но - жива.
Что любовь?.. - Век со мной враждовала, -
В пустоту тот рой чувств, их слова.

Вот и всё.... Что осталось?.. Где послед?..
В океане людских забот
Я корабликом белым плыл... после -
Судеб шторм долго бился о борт.

Шторм забросил на мели кораблик.
Нет ни компаса, ни ярких звёзд.
Жизнь штормила.... Я стал дряхлый ялик,
Положусь на прибой и авось.

Но, заметив прибрежную зону,
Лез из кожи… разбив душу в кровь, -
Встал на берег. Там времени тонну
Превратил на спасительный кров.

 Вот и всё!.. Что осталось мне?.. - время…
 Много ли?.. - не дано это знать.
 В стороне от всего, ращу семя,
 Чтоб рождения миг оправдать.

 Неужели стараюсь напрасно?..
 Неужели вся жизнь - в пустоту?..
 А бездушность орёт громогласно,
 Кривым ртом хуля чувств чистоту.

 Но, - осталась больная надежда,
 Что оправится в людях душа….
 Красит люд, ведь не только одежда.
 Мысль банальна, но жаждет куша.

 Нет... - не всё!.. - коль осталось мне время
 Я ещё, может быть, докажу,
 Что не зря перенёс жизни бремя.
 Я – следил!.. - и ещё наслежу.

 Чтоб следы не смывали брезгливо,
 Отпечаток дел - множил следы.
 Вот... - опять, понесло мысль спесиво
 По стремлениям битой души.

 Не смирилась она с аксиомой
 Что с годами - скромнее запал,
 "Вот и всё" – эта фраза знакома...
 Только фиг!.. -  я свой голос не сдал.
 

                2007г.
 


Рецензии