Первозданный лес

Мы не знали ни стеснений, ни оков,
Шли до срока по лугам, лесным дорогам,
Только срока было сорок сороков,
Потому теперь забыли мы о многом.

Семь ветров, снимая шелк семи небес,
Обнимались то ленивей, то быстрее,
Колыхали первозданный древний лес
Сорок тысяч лет назад в Гиперборее.

А Ярило сыпал свет с лучей-десниц,
Созывая сыновей на склон отлогий,
Согревая племена зверей и птиц,
На следах, что оставляли полубоги.

Там никто не умирал и не болел,
Ведь шепнуло божество рассветной ранью:
Смерти нет, пока мы живы на земле,
Нет потом, когда живем за тонкой гранью.

Жизнь – как море, первой юности прибой
Отойдет – другой нахлынет постепенней,
Потому и повстречались мы с тобой
На широком берегу в соленой пене.

Я был светел, ты изящна и чиста,
Зла не зная, нам тела ласкали волны,
Потому что злоба – только пустота,
Что не пустят в вечный мир, до края полный.

Вот та роща у приморских берегов,
Жаль, что солнце охладело грустным взглядом.
Я замерз не от рассыпчатых снегов,
Оттого, что нет тебя со ною рядом.

Километры пустоты разделят нас,
Не согреть души метельным сиплым воем,
Лишь для тела в каждом доме есть сейчас
Душ горячий, отопленье паровое.

Обнимаюсь с отопительной трубой,
Прочитав стихи железной батарее,
Чтоб забыть, как повстречались мы с тобой
Сорок тысяч лет назад в Гиперборее.


Рецензии