Семь смертей

Бытие растрескалось, как витраж,
Больше врать не может осколков рать,
Семь смертей грустят на семи ветрах
Оттого, что вместе их не собрать.

Ведь не разглядели они одну,
Что не миновать, если срок пришел,
И косятся косы на целину,
Где когда-то было им хорошо.

Под ребром писали нам топором,
Что пером не вырубить потрохов,
А в седмицу плакали  всемером
О спасенье нас от семи грехов.

Только ошибались они опять,
Миром сим суммируя все миры,
И теряли глупо за пядью пядь,
Хоть во лбу семь пядей у семерых.

Исчезали в ночь, друга друг поправ,
Не избрав, кого миновать нельзя,
И явилась жизнь в платье вешних трав,
Цветик-семицветик в руках неся.

Лепестки не тратила на себя,
Чтоб мечты созрели в событий плод.
Семь семей дождались его семян,
В семь цветов окрасив семь звонких нот.

Чтоб прощенье пелось, а не пращи,
Тот, кто солнцем вечности розоват,
Щеку применяя, как будто щит,
Выкрал знамя гибели, разорвав.

На семи ветрах вороненый стяг
Выносил из ряда вон рядовой,
И на небывалых семи смертях
Миновал одну, навсегда живой.


Рецензии