Изюминка и загадка

Знает каждый, сильный или слабый:
Нет сердец, понятных без остатка –
В женщине изюминка должна быть,
Легкая таинственность, загадка.

Тайной, словно звездочкой хрустальной,
Можно осветить пройдох ли, принцев.
Но зачем ты поняла буквально
Тот старинный, но разумный принцип?

Осуждать тебя не буду строго,
Только улыбнусь теперь несмело:
У тебя внутри изюма много,
Килограмма три сегодня съела.

Исподлобья не гляди угрюмо
И не проходи при встрече мимо,
Видно, в поедании изюма
Есть изюминка моей любимой.

Трапезу твою не беспокоя,
Помолчу, как тишина над чащей,
Лишь замечу: есть в тебе такое,
Что сложней, загадочней и слаще,

Сказка, словно свет звезды на крыше
Или половодных речек глуби,
Это и словами не опишешь,
Но в тебе узнаешь и полюбишь.

А изюм… прости смешного хама,
Что с тобой неласков он, порою,
Только не пойми всё в лоб и прямо,
Что скажу, любимая, что скрою.

Лишь об этом я прошу по правде,
Тайна есть в тебе, секрет немалый,
Но не станешь ты, загадок ради,
Поедать с кроссвордами журналы.


Рецензии