Тишина

На Диком поле тишина,
Кольчуги, гривы, стремена,
Не отражают шорох стрел,
В финно-угорский передел.

Ещё не названа Москва,
Архаты не нашли слова,
Узрев лосиный водопой,
Криницы с ключевой водой.

Призвания варягов русь,
Я покровам твоим молюсь,
Когда поэты - други, князи,
Развеют напасти и врази.

9 февраля 2019 г.

Моя версия названия реки Москва:
Родниковый колодец, лосиный водопой.


Рецензии