Метель хочет стать капелью

Сквозь сыпучий скрип шагов
Шепчет вьюга у межи,
В платье шелковых снегов,
Словно девушка, кружит.

Забегает на крыльцо,
Прячет в облаке волос
Симпатичное лицо
В золотых веснушках звезд.

Жаль, никто не целовал
Гибкий стан и тихий стон,
И сплетаются в слова
Перегуд и перезвон.

Песня слышится во мгле
Сквозь обветренную гладь:
Плачет вьюга о тепле,
Дескать, мне бы ливнем стать:

“Расплескаться в полутьме
По весеннему холму,
Чтоб мороз понять сумел,
Что не пара я ему.

Я капелью трону луг,
Стану дождику жена”
Но февраль услышал вдруг,
И настала тишина.

Холод грозен и космат.
Ждет метелица сквозь дрожь,
Что, когда наступит март,
О любимой вспомнит дождь.

И в порыве грозовом
Вдруг заплачет во дворе
И о платье снеговом,
И о челке в серебре.


Рецензии