Бездна

Мне без тебя все небо в тучах,
Льет в ясную погоду дождь,
Он бьет в лицо надменно, кучно,
Ему б сказать… а впрочем, что ж.

День новый, зим колючих снежность,
И вечер в сумерки уйдет,
Бессонны ночи, их безбрежность,
Как по траве змея ползет.

Что есть во мне, все непривычно,
Кричит душа уже не раз,
Мне память выставляет лично -
Твой образ, голос и цвет глаз.

И в рамке выставлено фото,
Души смятенья - не фантом,
Жизнь-память, вечная работа,
Вопросом бьется, что потом...

Ключами, прежде, билось счастье,
И в брызгах радости, в салют,
И в солнце было, и в ненастье,
Сейчас, все в нитях жестких пут.

Все на показ не выставлялось,
Ведь счастье любит тишину,
Оно мне от тебя досталось,
Своих, всех, мыслей я в плену.

Как будто воз тяну с камнями,
Шагаю босой по пыли,
Не отчуждается с годами,
Хочу сейчас твоей любви.

И утро каждое, и вечер,
И день, переходящий в ночь,
Я в ожиданье новой встречи,
Не отгоняю мысли прочь.

Но слов не слышу, голос тихий,
Лишь легкое движенье губ,
Вновь больно душу треплет лихо,
Грусть расползается, как спрут.

Не оттолкнешь, на взмах, руками,
Сменить бы кресло на седло,
Но бездна, пропасть между нами,
Тобой жизнь с круга сорвало.


Рецензии