Читая И. Губермана Часть десятая

Читая И.Губермана
                Часть десятая.               
        На собственном горбу и на чужом
        Я вынянчил понятие простое:
        Бессмысленно на танк идти с ножом,
        Но если очень хочется,то стоит.
                Игорь Губерман.   
               
       
        Порою мысль живет в пустом конверте.
        Ирония,насмешка, словоблудие:
        В вопросе выжить и в презреньи к смерти
        Плевок на танк прекрасное орудие.
                Я.
        В цветном разноголосом хороводе,         
        В мелькании различий и примет
        Есть люди от которых свет исходит,
        И люди поглощающие свет.
                Игорь Губерман.
        Живут на свете разные народы,
        Стремясь свои шеренги пополнять.
        Так появляются смышленные уроды
        И те кому уродов понимать.
                Я.
        За радости любовных ощущений
        Однажды острой болью заплатив,
        Мы так боимся новых увлечений,
        Что носим на душе презерватив.
                Игорь Губерман.

Соития чудесные моменты
По праву посещают каждый дом,
Но о последствии где стонут алименты
Не думает вдруг лопнувший кандом.
     Я.
Жить покоем дорожа-
Пресно,тускло,простоквашено:
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то,что страшно.
  Игорь Губерман.

Чтоб душа была свежа,
Мчалась в бой подобно танку.
От усердия дрожа
Вынте душу наизнанку.
Пусть она взлетит как птица.
Вам покой лишь будет сниться!
   Я.
Вчера я бежал зампломбировать зуб,    
И смех меня брал на бегу:    
Всю жизнь я тоскаю мой будущий труп    
И рьяно его берегу.    
        Игорь Губерман. 

Когда осилю жизни воз
И стану трупом века,
Тогда мне будет не до слез
И точно не до смеха.
           Я.

В наш век искуственного меха
И нефтью пахнущей икры
Нет ничего дороже смеха,
Любви,печали и игры.
      Игорь Губерман.

Век не жалея человека
Сует в него любую дрянь.
А то,что он потом калека
Так то за жизнь такая дань.
            Я.

Вся наша склонность к оптимизму-
От неспособности представить,
Кокого рода завтра клизму
Судьба решила нам поставить.
       Игорь Губерман.

Причина веская как гиря к пессимизму,
Когда судьба решила:ты лишь ЧАЙНИК
И завтра помрачительную клизму
Поставит обязательно начальник.
             Я.

Есть личности-святая простота
Играет их поступки,как по нотам,
Наивность-превосходная черта,
Присущая творцам и идиотам.
      Игорь Губерман.

Наивность это или он дурак,
Или умен,но мыслит тяжким ломом.
Причем тупым.И если это так,
То он творец.Тойсь идиот с дипломом.
             Все!


Рецензии