В России всё моё

В России всё моё и это верно.
Люблю я беззаветно край родной.
Но почему живём мы бедно, скверно,
все страны нас обходят стороной?

Один Восток от нас плывёт в улыбке,
за то, что разрешили лес рубить,
и на жемчужном озере Байкале
позволили завод установить.

Правителям такая жизнь по нраву,-
им капает стабильный дивиденд.
И нет на них со стороны управы,
желанья их делиться, тоже нет.

Поэтому они строчат законы,
чтоб приумножить личный капитал
и повышают цены и налоги,
чтоб голову народ не поднимал.

И долго ль, притесненье может длиться?
Всевышнему известно одному.
Все люди к Богу обращают лица,
чтоб к справедливости привел страну
06.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии