9. 02. 19. Откровения миинистра здравоохранения

Суббота, 9 февраля 2019 г. Откровения министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Главный Кремлёвский рупор, «Российская газета», ссылаясь на заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, объявила россиянам, что из-за проблем, вызванных алкоголем, умирают две трети российских мужчин трудоспособного возраста ( почти 70%).
Но вот, что нам говорит «Росстат»: из 306 зафиксированных причин смерти россиян 17 считаются обусловленными алкоголем. Из-за них умерло в 2017 году 49,133 человека. Это - 2,7% всех умерших. Не 70% !!!. Даже если брать только трудоспособных мужчин - цифра так далека от правды, как Земля от Солнца! 
Напрашивается предположение, что  Министр Скворцова умышленно исказила цифры для того, чтобы переложить ответственность за высокую смертность россиян «на них самих! (Министр просто обязан знать данные Росстата!)
Министр  здравоохранения, г-жа Скворцова, является автором новой концепция развития здравоохранения, суть которой состоит в том, что «каждый человек из пассивного участника должен превратиться в активного партнера в сохранении собственного здоровья». Другими словами, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а  Министр Скворцова и Государство тут вообще не при чем!. Умерли - сами виноваты. Пить надо меньше!
А дальше — больше! Вот как сегодня «практикуют» структуры Минздрава, в стремлении продлить среднюю продолжительность жизни россиян. Если у вас, уважаемый читатель, есть аккаунт на «Госуслугах», зайдите в раздел «Мое здоровье» и проверьте, не появилось ли там записей о приемах врачей, которых вы не посещали?!  Например, многие жители Саратова, решившие заглянуть в этот раздел, с удивлением обнаружили, что страдают нервными расстройствами, болезнями различных органов и педикулезом. И ЕЩЁ ЧЁРТИ ЧЕМ!. Пользователи соцсетей стали рассказывать о своих находках. Самым популярным вариантам стала диспансеризация – ее «СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО»  для себя прошло ОГРОМНОЕ количество людей. Граждане, давно поменявшие место жительства, ради этой самой диспансеризации, оказывается «бросали все дела и тащились на историческую родину – кто в другой район, а кто – и в другой город».
И за все эти безобразия должна отвечать Министр здравоохранения Скворцова! Но, разумеется, не отвечает, а обвиняет россиян в беспробудном пьянстве, что и не позволяет Минздраву достигнуть средней продолжительности жизни в России в 80 лет, как приказал президент Путин!
Россияне! Прекращайте пить! Вообще ничего не пейте! Ни алкоголя, ни соков, ни воды! Обязательно пройдите диспансеризацию: официальную, а не виртуальную! Тратьте все свои сбережения на лекарства (они заменят вам еду)! Будьте патриотами своей Родины! Помогите президенту Путину и его Министру здравоохранения Скворцовой добиться желанного результата: увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 80 лет!


Рецензии