Каверзный вопрос

За стол телеигры «Что, Где, Когда»
Однажды сели лишь магистры
(Хотелось приз весомый без труда
Заполучить победой чистой).
Сраженье выдалось таким упорным,
Что счёт дошёл до равного,- пять-пять,-
Светило поражением позорным,
И надо было, по любому, вопрос брать.
Волчок остановился и зал замер,
Когда из-за кулис внесли предмет,
Про назначение которого не знали
Участники, а нужен ведь ответ.
Минуту споров вызвала бутылка,
Из пластика и с дырочкой у дна,
И, хоть у знатоков далёко не опилки,
Причиною фиаско стала именно она.
«Для птиц кормушка» – версия-ошибка,
И сумма призовых ушла к другим.
Разгадка ж вызовет широкую улыбку,
У тех, кому знаком ядрёный дым.
……………………………………………
Мораль у этой басни не смешна,
Но далеко, конечно, не открытие:
Не так уж степень мастерства важна,
Подмогою где - общее развитие.
                09.02.19


Рецензии
Каверзный вопрос
Басня и в бровь, и в нос!
http://stihi.ru/2019/02/14/2178

Михаил Мартынов 2   15.02.2019 00:24     Заявить о нарушении