Лампочка

Она была доступна, вероятно.,
Как ты, родная, и ни дюйма дальше.
Я с нею не был, перестань, да ладно!
Найди в моих глазах, хоть нотку фальши.

Найди хоть что-то в них, что не сияет
Неправдой электрического света.
Найди то, что тебя не согревает,
Найди мою любовь, её там нету...

Её впервые встретил на Чилкуте,
За сотни тысяч лет, до нас с тобою.
На перевале, где помимо жути,
Бывало кое-что ещё, не скрою.

Мы шли назад, несолоно хлебавши.
Она была совсем ещё девчушкой,
Под неусыпным бдением папаши,
Двух братьев, и у каждого - по пушке.

И вот вчера, на нашем сытом Юге,
Где час ночной не долог, и не светел,
Куда ветра приносят зной, не вьюги,
Её у стойки "Диаманта" встретил.

Выпрыгивая бюстиком из платья,
Нелепого, для здешних мест, фасона.,
Раскрыв бокалу красного объятия,
Сияла мне, как лампа Эдисона.

Сияла всем в округе, может статься,
Но в том сияньи нету местной фальши!
Родная, не поможешь ли собраться.,
И с мыслями, и с тем что с нами дальше.

Найти в моих глазах - что не сияет,
Как отблеск электрического света.
Найти то, что надежд не оставляет,
Найти мою любовь, которой нету...



© В Блэк. февраль 2019. art. by Fabian Perez®


Рецензии
Классно!

Вера Инам   12.05.2019 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Блэк   12.05.2019 20:56   Заявить о нарушении
это родилось как некий бонус ... http://www.stihi.ru/2019/02/03/6555

Владимир Блэк   12.05.2019 21:01   Заявить о нарушении
В такого рода вещах у вас ощущение "импрессионизма". Посмотреть на их картины - прочитать ваши стихи - ощущения очень похожи...это комплимент, конечно))))

Вера Инам   12.05.2019 23:25   Заявить о нарушении
Имел бы свойство - смущаться, покраснел бы ))
С благодарностью, и теплом☼

Владимир Блэк   13.05.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.