Виноваты звезды

По фильму "Виноваты звезды" 2014


Виноваты ли звезды, что в сутках так мало часов?
И что час - это миг между бывшим и только грядущим?
А в последний момент почему-то не вспомнится слов,
Чтоб шепнуть их назад ускользающим и отстающим.

Виноваты ли звезды, что дней не хватает на всех?
Что в года не сложить те минуты, которые дали?
Что иссякнет родник, отмеряя нам времени бег,
На который зачем-то судьба лихо бросила камень?

Виноваты ли звезды, что мне больше нечего ждать?
Что дорога вперед - лишь застывшее грустное бремя?
Так скажи, отчего продолжаю я жадно искать
Среди сумрачных книг между строчек уснувшее время?
08.02.19
1.09


Рецензии