Музыка

Я лесами блуждал и,знай,не
Заметил бы их-верста,
Но остался причастным тайне,
В ту же ночь умиравшей в устах.
 
О,я шёл,и те дивные песни
Мне дорогой служили-к ним.
Меня вел зачарованный вестник,
Над которым,казалось,нимб.
 
Их тела-обожженная глина,
А дыханье-отрывистый свист.
Снег не смел занимать долину,
Чьим хозяином был-флейтист.
 
То волна разбивает берег,
Чтоб отнять у него нефрит,
Или голосом струн Гварнери
Мне о муках любви говорит?
 
Кто вы,двое,о строгие лица?
Хоть и так же и странен и наг,
Я запел,мне,счастливому,мнится,
Будто сам я и вестник и маг.


Рецензии