Родственникам и прочим дальним

Двери громко распахните,
К носу шляпу натянув,
Взгляд окинув, проходите,
Чуть колени подогнув.

За обеденный садитесь,
Краем скатерти накрытый,
В круг семейный соберитесь,
Он своим родным открытый.

Лицам новым удивляйтесь
Дальним прибывшим сородичей,
Их застольем восхваляйтесь,
В небылицы этих сволочей,

Правде истины подобные,
Верьте духом всем и телом;
Братья, сёстры мои сводные!
Занимаясь своим делом,

Век давно к себе не ждал:
Ваших яблок не срывал,
Долг по почте я прислал,
Ваши чувства не пинал.

Разрешите обратиться?
Никуда с вами не еду!
Если с домом что случится,
Руки возложу ко свету.

Просьбы нет у вас ко мне?
Жаль,однако, я расстроен;
На изломанной скамье
Я в припадке, словно, болен!

Вы спросили как здоровье?
Что ж, наверно, я вознёсся;
Как удар по изголовью,
Миг ответственный пронёсся.


Рецензии