С улыбкой

Благодарю автора за икону.
                Из книги «Времена»
                «Октябрь уж наступил…»
                А.С. Пушкин

         

С улыбкой сгорели
В словесной метели
Друзья навсегда,
Архангел печали
Разбил все скрижали,
И стала вода.


Над хлябью подняться
И сопротивляться
Молчанью в груди,
Вернуться в истоки
И в небо, где Боги, –
Себя обрести…


О Вечном Возврате,
О Жизни понятий,
О Смерти запеть
Душа так хотела,
Но дней отзвенела
Зелёная медь.


Рецензии