Расскажи про холод колымских лагерей

Расскажи про холод колымских лагерей,
Здесь людей, как мусор хоронили без затей,
Оторви руками пласт, там они лежат,
Все кому отсюда не удалось сбежать.

Расскажи про власть в колымских лагерях,
Как она ходила с петлёй в чёрных сапогах,
Как она стреляла и рожала страх,
Как она держала вас в мозолистых руках.

Расскажи про голод колымских лагерей,
Здесь за пайку хлеба убивали без затей,
Расскажи, как от морозов лиственницы трещат,
И как чёрные бараки на ветрах стоят.

Расскажи как в шахтах достают уран,
Голыми руками из кровоточащих ран,
Сколько стоит глоток свободы, скрывшихся в тайге,
Выстрел в спину, удар по сердцу, собаки на ноге.

Светлеет день и сумерки уходят,
А на этой безжизненной земле,
Гуляет ветер и призраков хороводы водит,
И в петлях вешает и ставит их к стене.

9 февраля 2019 года.


Рецензии
Хорошо написано,хотя вы этого,конечно же,не испытали
и,как говорится: слава Богу! Удачи!

Йозеф Зон   06.03.2019 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.