А жизнь всегда висит на волоске

А жизнь всегда висит на волоске,
Пусть даже мы не очень в это верим,
Но правда в том, что не у нас в руке
Ключи от той, последней самой двери.

Сильны мы. Ну, конечно, мы сильны,
Мы можем пережить болезнь и голод,
Пройти через все ужасы войны
И сквозь неимоверный жар и холод.

Но молнии блеснёт зигзагом луч,
Или удар случится на дороге,
И повернёт бесшумно где-то ключ
Незримый дух у вечного порога.

Мы расстаёмся с близким у дверей,
Спеша на праздник или на работу –
Запоминайте взгляд своих друзей:
Он может быть последним для кого-то.

Когда слова в молитве не идут,
Поищем в чувствах их проникновенных,
Ведь, может, через несколько минут
Будем уже у ног Творца Вселенной.

Порой идут по жизни налегке,
И веры нет, и как-то и не надо:
Смотрите, это может быть дорогой к аду,
Ведь жизнь всегда висит на волоске.

                Июнь 2001 г.


Рецензии
Актуально

Инна Гунько 2   27.03.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.