Берегите сердце

              Больше всего хранимого
              храни сердце своё.  Пр.4,23

Заслоните сердце именем Христовым,
Как щитом укройте от летящих стрел.
Чтобы ваше сердце не было здоровым-
Этого от века древний змей хотел.

От мельчайших щелей сердце берегите,
Чтобы не проникла в вашу душу тьма,
День за днём у Бога мудрости просите
Для распознаванья тактики врага.

Щели возникают в нас от нетерпенья,
От неосторожно высказанных слов,
Что библейских мало помним изречений,
От того, что гаснет первая любовь

Пусть успокоеньем нам не служат мысли,
Что мы горьким чувствам дали лишь всплеснуть,
Духи, что витают в поднебесной выси,
Подойдут лукаво к нашему «чуть-чуть».

Из того, что часто выглядит невинно,
Вмиг раздуют бурю, понесут в волне,
Преподносит мысли тьма нам с виду чинно,-
Щёлочку откроешь - и душа в огне…

Берегите сердце! От него здоровье
И для душ бессмертных, и для наших тел.
Заслоните сердце именем Христовым,
Защитите верой от летящих стрел!

                Февраль 2005 г.


Рецензии
Аминь.
Мудрые строки .
Спасибо , сестричка Анна.
Благословений вам !
С любовью Л. К - В.

Людмила Калашникова -Варавко   03.02.2022 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.