Я был рождён птенцом в стае голубиной...

#СТИХИЯ68АМЮ
***
Я был рождён птенцом в стае голубиной
Под крышей дырявой, где множество семей
Рождались и плодились, но цветом не годились
Для пары одомашненных белых голубей.

Я их всегда отчасти, от всей души жалел
Хотя в своём полёте белые прекрасны
Однако всё ж безвольны и навек подвластны
Свисту человека, что их тяжелей.

Тепло им обеспечено и во время обед
В когтях у злых котов им не бывать,
Забавно, но им не интересен белый свет
И не хотят они от дома улетать.

А наша жизнь на крыльях повидала мир
Хоть телом своим сер и от рожденья дик
Сухой и чёрствый хлеб – для целой стаи пир
Зато я с детства волен, к воле я привык!

Я оперением сер, но всё же горд собой
В неволе не бывал опутанным в сетях
Моё раздолье в небе вечном голубом
Моя Россия в серых голубях!

13.10.1988 г.
А.Юдин


Рецензии