моя северная столица

в Питере опять плачет небо
холодными, противными дождями
каждый из нас был кому-то предан -
Петербург всех приручает

ветер задувает под ворот,
передергивает. пожимаешь плечами.
помни, ты этому городу дорог,
о чем бы вы с ним вдвоём не молчали

по коже мороз и холодные руки,
но я всё еще верю в чудо
в Питере не умирают со скуки,
ну, и я, пожалуй, не буду

знаешь, не трудно любить глазами -
восхищаться памятниками искусства
гораздо сложнее удивлять делами,
но это довольно приятное чувство

уверен, что Питер любить не умеет?
не говори таких слов никогда!
да Санкт-Петербург любовью болеет
и это, мне кажется, навсегда

просто людям так привычнее -
кого-то любить, по кому-то скучать
это как будто Ленинградский обычай -
в глазах любимого утопать

знаешь, Питер - город дождей,
а в капли порой влюбляются
просто следуй за звездой своей,
чувства ежемесячно обновляются


Рецензии