В трудную минуту дорогое сердце

В трудную минуту
          дорогое сердце
Помогло мне очень
          за меня молясь.
Где-то там, на небе,
          открывались дверки,
Благодать неслышно
          на меня лилась.


И гроза сменялась
          солнечной погодой,
Уходили страхи,
          проходила боль,
Всё лишь, потому, что
          за меня в тревоге,
Стыла у кого-то
          на ресницах соль.


Господи, ты знаешь,
          сердце дорогое
Слов благодаренья
          от меня не ждёт,
Но прошу я: сделай
          что-нибудь такое
Что ему ответно
          радость принесёт.


Дай, чтоб сердце это
          кто-то очень добрый
В трудную минуту
          тоже поддержал,
И Тебе во славу
          в тайне благородной
Это дело веры
          дальше продолжал.

                Май 2005г.


Рецензии